キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてとかまぼこのあえもの

ほたてとかまぼこのあえもの


からしがきいて、酒の肴にもなります。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて缶詰   1/4缶(40g)
かまぼこ   2切れ
きゅうり   1本
  少々
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 ほたて缶汁   小さじ2
 練りがらし   小さじ1/4
作り方
1 きゅうりは小口切りにして、塩でもみ、10分おきます。かまぼこは薄く切ります。
2 ほたては身と汁に分け、身はほぐします。Aを合わせます。
3 きゅうりの水気をしぼり、ほたての身、かまぼこと一緒にAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら