キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてときのこのスープ

ほたてときのこのスープ


缶汁でスープのコクがアップします。
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて缶詰   1/4缶(40g)
干ししいたけ   1個
えのきだけ   20g
ねぎ   5cm
サラダ油   大さじ1/2
  カップ2・1/2
固形スープの素   1/2個
  少々
こしょう   少々
しょうが汁   1かけ分
作り方
1 しいたけは水でもどし、薄切りにします。えのきは5cm長さ、ねぎはせん切りにします。
2 ほたては身をほぐし、汁をとりおきます。
3 鍋に油を熱し、(1)とほたてを1分ほどいためます。水カップ2と1/2とスープの素、ほたての缶汁を加え、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえます。しょうが汁を加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら