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だいこんの梅かつおサンド

だいこんの梅かつおサンド


 
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
梅干し   1個(20g)
だいこん   100g
  
 けずりかつお   3g
 砂糖   大さじ1/2
 酒   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 だいこんは縦半分に切り、切り離さない程度に、中央に切り目を入れながら、6~7mm厚さの半月切りにします。
2 梅干しは種をとり、細かくたたいて、Aを混ぜます。
3 食べる直前に、だいこんに(2)をはさみます(時間がたつと水分が出てきます)。

メモ: 梅ペーストは多めに作って、あえものに利用しても。

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