キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サラダのトッピング

サラダのトッピング


歯ごたえと香ばしさでサラダを引き立てます。
調理時間:15分以内
カロリー:221kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぎょうざの皮   2枚
サラダ油   大さじ3
だいこん   200g
みつば   6本
  
 酢   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1と1/2
 しょうが汁   小さじ1と1/2
作り方
1 だいこんはたんざく切りにし、みつばは3cm長さに切ります。一緒に水にさらし、水気をきります。
2 ぎょうざの皮は半分に切り、4mm幅の細切りにします。サラダ油大さじ3を熱し、皮をいため揚げにします。
3 Aを合わせます。(1)(2)を盛って、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら