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しらたきの煮なます

しらたきの煮なます


しらたきの歯ごたえがポイントです。
調理時間:15~30分
カロリー:115kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
しらたき   150g
ごぼう   50g
にんじん   30g
さやえんどう   8枚
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 しらたきは熱湯でゆでて水気をきり、5~6cm長さに切ります。
2 ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切ってから、3~4cm長さの斜め薄切りにし、水にさらします。にんじんは半月切りにします。
3 さやえんどうは、筋をとってゆで、斜め半分に切ります。
4 鍋に油を熱し、(2)(1)の順にいためます。Aを加えて汁気がなくなるまでいためます。(3)を混ぜます。

メモ:  

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