キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しらたきベーコンきんぴら

しらたきベーコンきんぴら


おべんとうにも向くおかずです。
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しらたき   150g
ベーコン   4枚
赤とうがらし   1/2本
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 しらたきは熱湯でゆでて水気をきり、3~4cm長さに切ります。
2 ベーコンは1cm幅に、とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 フライパンでベーコンをカリカリになるまでいためます。
4 しらたきととうがらしを加え、水気をとばしながらいためます。最後にしょうゆをからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら