キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しらたきと青菜の中華スープ

しらたきと青菜の中華スープ


はるさめのかわりにしらたきを使います。
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しらたき   100g
ハム   2枚
こまつな   40g
ごま油   大さじ1/2
スープ(水+中華スープの素適量)   カップ2と1/2
  少々
こしょう   少々
ごま油   少々
作り方
1 しらたきは熱湯でゆでて、水気をきり、10cm長さに切ります。
2 ハムは細切り、こまつなは2~3cm長さに切ります。
3 鍋にごま油大さじ1/2を熱して(1)(2)をさっといため、スープを加えて煮ます。
4 煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油を加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら