キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たくあんとさきいかのはりはり煮

たくあんとさきいかのはりはり煮


残ったさきいかも利用するおかずです。
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たくあん   100g
さきいか   20g
赤とうがらし   1/2本
  
 水   カップ1/4
 酢   カップ1/4
 砂糖   小さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 たくあんは薄切りにします。塩気が強い場合はさっと水で洗います。さきいかは3cm長さくらいに切ります。
2 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 鍋にAを煮立て、(1)を入れて約5分煮ます。最後にとうがらしを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら