キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き春巻き

焼き春巻き


フライパンで焼くだけの春巻きです。
調理時間:15分以内
カロリー:275kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春巻きの皮   5枚
焼き豚   100g
ねぎ   1本
にんじん   50g
  
 みそ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 焼き豚は5mm幅の細切りにします。ねぎは春巻きの皮の長さに合わせて切り、芯を除いて、細く切ります。にんじんも同じ長さのせん切りにします。
2 Aを合わせ、春巻きの皮の手前1/3に塗り、(1)を巻きます。巻き終わりに水をつけてとめます。
3 フライパンに油を熱し、(2)を弱火で焼き、全体に焼き色をつけます。半分に切って盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら