キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春巻きのあん入りお焼き

春巻きのあん入りお焼き


余った春巻きの皮の有効活用
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
春巻きの皮   5枚
あずきあん   300g
いりごま(黒)   大さじ2
  
 小麦粉   小さじ1
 水   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 春巻きの皮の手前1/4に、あんを1/5量ずつのせて広げ、ごまを1/5量ずつふります。Aは合わせます。
2 手前から折りたたむようにして巻き、巻き終わりをAでとめます。
3 フライパンにごま油を熱し、弱火でこんがり焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら