キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春巻きの皮の中華スープ

春巻きの皮の中華スープ


ワンタンがわりにスープに入れます。
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春巻きの皮   2枚
とり肉の皮   30g
ねぎ   1/4本
しょうが   1かけ
  カップ2と1/2
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
ごま油   少々
作り方
1 春巻きの皮は4cm長さのたんざく切りにします。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにします。
2 とり肉の皮は細切りにして熱湯に通します。
3 鍋に水カップ2と1/2、(2)としょうがを入れ、沸とうしたら4分ほど煮ます。ねぎとAを入れ、ひと煮立ちしたら春巻きの皮を加え、ごま油で香りをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら