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はんぺんのヨーグルトサラダ

はんぺんのヨーグルトサラダ


デザート感覚で彩りよく。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
はんぺん   1枚(100g)
レモン汁   大さじ1
りんご   1/2個
キウイフルーツ   1個
  
 プレーンヨーグルト   カップ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 はんぺんはさいの目切りにし、レモン汁をまぶします。
2 りんごは皮付きのまま、(1)と同じくらいの大きさに切り、塩水(材料外)に通して水気をきります。
3 キウイフルーツは皮をむき、(1)と同じくらいの大きさに切ります。
4 Aを合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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