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はんぺんサンドフライ

はんぺんサンドフライ


ボリューム満点で子どもが喜ぶおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
はんぺん   1枚(100g)
  
 ハム   1枚
 スライスチーズ   1枚
 焼きのり   1/4枚
 めんたいこ   20g
  
 小麦粉   大さじ1
 卵水(卵1/2個+水大さじ1/2)    
 パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
作り方
1 はんぺんは対角線で4等分に切り、1辺の厚みに切りこみを入れます。
2 Aのめんたいこは中身をしごき出し、ほかはそれぞれ三角形に切ります。
3 (1)の2切れにハムとチーズを、残りの2切れにのりとめんたいこをはさみます。小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけ、中温(170度)の油が揚げます。

メモ:  

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