キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アンチョビパイ

アンチョビパイ


クロワッサンをまねた、ひと口スナック。
調理時間:15~30分
カロリー:69kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
冷凍パイシート   1枚(100g)
アンチョビ   1枚
作り方
1 アンチョビは12等分にします。
2 パイシートは約3mm厚さにのばし、三角形を12枚切りとります。1枚をさらに少し薄くし、アンチョビをのせて、頂点に向かって巻きます。巻き終わりは水でとめ、両端を曲げて三日月形にします。
3 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(2)を並ベます。200度のオーブンで7分ほど焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら