キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
お好みスティックパイ

お好みスティックパイ


ビールのおつまみにピッタリです。
調理時間:15~30分
カロリー:452kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
冷凍パイシート   1枚(100g)
粉チーズ   大さじ1
いりごま(黒)   小さじ1
キャラウェイシード   小さじ1
作り方
1 パイシートを約3mm厚さにのばします。縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。表面に水をはけで塗り、1/3ずつに、チーズ、ごま、キャラウェイシードをのせ、軽く押さえます。
2 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(1)を並べます。約200度のオーブンで10分ほど焼きます。

メモ: カロリーは全量の値(約30本分)。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら