キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きメレンゲ

焼きメレンゲ


ふわっと口の中で溶ける、卵白そのもののお菓子です。
調理時間:60分以上
カロリー:37kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
卵白   2個分
  少々
砂糖   50g
作り方
1 卵白に塩を加え、ざっと混ぜます。砂糖を数回に分けて加え、ツノが立つくらいに泡立てます。
2 星形の口金をつけたしぼり袋に入れて、オーブンシートを敷いたオーブン皿にしぼり出します(1度に焼けない場合は、しぼり袋ごと冷蔵庫に入れておきます)。
3 90度のオーブンで、60~80分焼きます。

メモ: 約60個作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら