キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レーズン入り中華おこわ

レーズン入り中華おこわ


甘酸っぱい、エスニック風のおこわです。
調理時間:60分以上
カロリー:398kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もち米   米用カップ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
  
 レーズン   30g
 焼き豚(1cmの角切り)   50g
 ゆでたけのこ(1cm角の薄切り)   50g
作り方
1 もち米は洗って、たっぷりの水に30分以上つけ、水気をきります。Aを合わせます。
2 レーズンはさっと洗い、たけのこはさっとゆでます。
3 耐熱容器にもち米、水100mlを入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約5分加熱し、混ぜてさらに2分加熱します。Aを混ぜて約2分加熱し、Bを混ぜて約3分加熱します。全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら