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野菜の甘酢あん

野菜の甘酢あん


ポン酢は合わせ調味料がわりに使います
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
にんじん   20g
たまねぎ   40g
ピーマン   1個
  
 ぽん酢しょうゆ   大さじ2
 水   大さじ4
サラダ油   大さじ1
かたくり粉   小さじ1
  小さじ1
作り方
1 野菜はせん切りにします。Aは合わせます。
2 油でにんじん、たまねぎをいため、しんなりしたらピーマンを加えます。Aを加え、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: とうふステーキや魚の素揚げにかけます。カロリーは「あん」のみの値です(写真の豆腐の値は含みません)

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