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生揚げのレンジ蒸し

生揚げのレンジ蒸し


めんつゆで手軽に味つけします
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
生揚げ   1個
めんつゆ(うすめて)   大さじ3
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ
けずりかつお   適量
作り方
1 生揚げは、熱湯をかけて油抜きし、4等分にします。
2 ねぎは小口切りにします。しょうがはおろします。
3 (1)をひとり分ずつ器に盛ります。めんつゆを、つけめんのつゆと同程度に薄めてかけます。ラップをして電子レンジで約3分加熱し(1人分なら2分)、(2)の薬味とけずりかつおをのせます。

メモ:  

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