キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん竜田揚げ

かんたん竜田揚げ


魚やほかの肉でも手軽にできます。
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   250g
めんつゆ(濃縮タイプ)   大さじ2
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 肉は3cm角くらいのそぎ切りにします。めんつゆをもみこんで、約20分おきます。
2 肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶして、余分な粉ははたきます。
3 油を中温(170度)に熱し、中火で肉を3~4分揚げます。

メモ: めんつゆに、にんにく1片のすりおろしを加えると、よりおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら