キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのオイスター煮

かぼちゃのオイスター煮


オイスターソースでコクがでます
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   250g
ししとうがらし   6本
オイスターソース   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種をとって、3~4cm角に切り、皮をところどころむきます。
2 鍋にAを入れ、かぼちゃを皮を下にして並べ、約5分中火で煮ます。オイスターソースを加え、落しぶたとふたをして約10分煮、ししとうがらしを加えてさっと煮ます

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら