キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆで野菜のおひたし

ゆで野菜のおひたし


オイスターソースをしょうゆがわりに使います
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   2枚
グリーンアスパラガス   1/2束
さやいんげん   50g
  
 オイスターソース   大さじ1
 水   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 しょうがのみじん切り   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 野菜は食べやすい大きさに切り、ごま油小さじ1/2(材料外)を加えた熱湯でゆでます。
2 Aを合わせ、野菜をあえます。

メモ: 野菜は、青菜やにんじん、ブロッコリーなど、なんでも合います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら