キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのマリネサラダ

きのこのマリネサラダ


バルサミコ酢は甘酢がわりにだしと合わせてもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   3個
えのきだけ   1袋(100g)
しめじ   1パック(100g)
  
 だし   50ml
 酒   大さじ1
  
 バルサミコ酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 しいたけは、1枚を4~6つのそぎ切りにします。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじは小房に分けます。
2 鍋にAを煮立て、(1)を入れて軽く煮ます。ざるにとって汁気をきります。
3 Bを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら