キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きんぴらポテト

きんぴらポテト


少し余ったきんぴらが味付けがわり。
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きんぴらごぼう   100g
じゃがいも   大1個(200g)
  
 かたくり粉   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
バター   10g
作り方
1 じゃがいもは、4~6つ割りにします。ゆでて皮をむき、水分をとばしてから、マッシャーでつぶします。
2 きんぴらはみじん切りにします。
3 (1)(2)とAを混ぜ合わせ、好みの形にまとめます。
4 フライパンにバターを溶かし、両面を焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら