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さしみの南蛮漬け

さしみの南蛮漬け


刺身が余ったら、翌日のおべんとうに。
調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さしみ(まぐろ)   100g
  小さじ2
かたくり粉   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
  小さじ2
サラダ油   大さじ3
作り方
1 まぐろに酒をふり、かたくり粉をまぶします。
2 Aを合わせ、2~3分煮立ててとろみが出たら火を止め、酢を加えます。
3 油でまぐろの両面を焼き、(2)につけます。

メモ:  

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