キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
から揚げの卵とじ丼

から揚げの卵とじ丼


からあげを、親子丼風にアレンジ。
調理時間:15分以内
カロリー:569kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりのから揚げ   3~4個
ねぎ   1/4本
  2個
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
ごはん   適量
作り方
1 から揚げは小さく切り、ねぎは小口切りにします。
2 卵を割りほぐし、(1)とAを入れて混ぜます。
3 フライパンか親子鍋に油を熱し、(2)を流し入れて、箸で大きく混ぜながら焼きます。半熟程度になったら、ごはんにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら