キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハンバーグのチーズのせ

ハンバーグのチーズのせ


残ったハンバーグのお弁当向きアレンジ
調理時間:15分以内
カロリー:194kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ハンバーグ   小1個(70g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)   1/4枚
にんじん   少々
トマトケチャップ   大さじ1
作り方
1 にんじんは型で抜き、さっとゆでます。
2 アルミカップにハンバーグを入れ、チーズをのせます。チーズが溶ける程度に、オーブントースターで焼きます。
3 にんじんをのせ、まわりにケチャップを入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら