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ポテサラのサモサ風

ポテサラのサモサ風


余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
調理時間:15~30分
カロリー:107kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ポテトサラダ(きゅうりは除く)   60g
油揚げ   1枚
グリーンピース(冷凍)   20g
カレー粉   小さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 グリーンピースは熱湯をかけ、カレー粉とともにポテトサラダに混ぜます。
2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋にします。
3 油揚げに(1)を詰め、口をようじでとめます。中温(170度)の油で表面がパリッとするまで揚げます。三角に切って盛りつけます。

メモ: ようじのかわりにパスタを折ったものでとめるとそのまま食べられます。

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