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えびせんべい

えびせんべい


えびの頭や殻を使ってカルシウム豊富な一品に。
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
甘えびや芝えびの頭・殻   7~8尾分
ごはん   100g
  少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 えびの頭と殻は皿にのせ、電子レンジで5~6分加熱し(ラップなし)、乾燥させます。ポリ袋に入れて、めん棒などでくだきます。
2 ごはんに(1)と塩を加えてよく混ぜ、10等分して丸めます。
3 (2)をラップにはさみ、めん棒で薄くのばします。フッ素樹脂加工のフライパンで、弱火でパリっとするまで両面を焼きます。熱いうちに片面にしょうゆを塗ります。

メモ:  

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