キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトスラッシュ

ポテトスラッシュ


じゃがいもの皮に油を塗って焼くだけ。
調理時間:30~60分
カロリー:136kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいもの皮(厚めにむいたもの)   200g
サラダ油   大さじ1
  少々
作り方
1 じゃがいもの皮は、水に30分さらします。
2 皮の水気をふいて、皮の表面に油を塗り、皮面を上にして240度のオーブンで13~15分、表面がパリッとなるまで焼きます。軽く塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら