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野菜の皮のきんぴら

野菜の皮のきんぴら


皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん、にんじん、だいこんなどの皮   合計100g
赤とうがらし   1/2本
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 野菜の皮は、厚いものは細く、薄いものは幅広く切り、水にさらします。とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 Aは合わせておきます。
3 ごま油でとうがらしと皮をいため、しんなりしたらAを加えていりつけます。七味とうがらしをふります。

メモ:  

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