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とり手羽中とたけのこのみそ煮

とり手羽中とたけのこのみそ煮


いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   200g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
ゆでたけのこ   200g
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1
 みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 手羽中は、骨に沿って縦半分に切ります。酒、しょうゆをかけ、手でもみこみます。
2 たけのこは穂先を6cm長さの4つ割りに、ほかは1cm厚さの半月切りにします。
3 鍋に油を熱し、手羽、たけのこを強火でいためます。油がなじんだらAを加えます。
4 沸とうしたらアクをとり、中火にしてふたをし、8~10分煮ます。煮汁が少なくなったら火を強め、鍋をゆすって煮汁をからめ、つやよくなったら火を止めます。

メモ:  

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