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とり肉のピリ辛から揚げ

とり肉のピリ辛から揚げ


春野菜が加わると、いつものから揚げがリフレッシュ
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
グリーンアスパラガス   7本(150g)
(飾り用)糸とうがらし   少々
揚げ油   適量
  
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1
 豆板醤   小さじ1~1と1/2
 しょうが汁   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1と1/2
作り方
1 肉の皮側はフォークでつつきます。身の厚い部分は厚みを切り開いて均一にし、3cm角に切ります。
2 ボールにとり肉を入れてAを手でよくもみこみ、約10分おきます。
3 アスパラは根元を落とし、かたそうな皮はむきます。斜めに4~5つに切ります。
4 揚げ油を中温(160度)に熱し、アスパラをさっと揚げます。油の温度を170~180度に上げ、4~5分かけて揚げ、中まで火を通します。
5 アスパラと肉を盛り合わせ、糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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