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かぼちゃととり肉のいため煮

かぼちゃととり肉のいため煮


辛味でかぼちゃの味がひきしまって、ボリュームのあるおかずに
調理時間:15分以内
カロリー:348kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1
かぼちゃ   150g
ししとうがらし   10本
豆板醤   小さじ1/2
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とします。かぼちゃは5mm厚さ、約4cm長さに切ります。
2 とり肉はひと口大のそぎ切りにします。塩、こしょうをふり、かたくり粉を薄くまぶします。
3 フライパン(大)に油を中火で熱し、とり肉を並べ入れます。両面が色よく焼けたらとり出します(中は生でもだいじょうぶ)。
4 続いて、かぼちゃを約1分いためます。ししとう、豆板醤を加えて混ぜ、とり肉、Aを加えます。時々混ぜながら、3~4分煮ます。

メモ:  

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