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レバーとにらのいためもの

レバーとにらのいためもの


レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりレバー   100g
  
 しょうが汁   1かけ(10g)分
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
にら   1束(100g)
もやし   100g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ボールにAを合わせます。
2 レバーは、あれば脂肪や血のかたまりを除いてひと口大に切り、洗います。水気をきってAにつけ、5分ほどおきます。
3 にらは5cm長さに切ります。もやしは、時間があれば、ひげ根をとります。
4 レバーの水気をペーパータオルでふき、かたくり粉を薄くまぶします。
5 フライパン(大)に油を熱し、中火でレバーを3~4分焼きます。火が通ったら、野菜を加えて強火にし、手早くいためてBで調味します。

メモ:  

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