キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のごましそピカタ

豚肉のごましそピカタ


卵をつけて焼くだけですから、とにかくかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:393kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   150g
  小さじ1/8
こしょう   少々
レタス   100g
サラダ油   大さじ2
〈卵液〉   
 卵   2個
 しその葉   10枚
 塩   小さじ1/8
 いりごま(黒)   大さじ2
 かたくり粉   大さじ4
作り方
1 ヒレ肉は1.5cm厚さに切ります。肉たたきやめん棒で軽くたたきます。塩、こしょうをふります。
2 しそは細切りにします。
3 ボールに卵を割りほぐし、塩、ごま、かたくり粉をよく混ぜ、最後にしそを混ぜます。
4 フライパンに油を中火で熱します。肉に卵液をたっぷりつけてフライパンに入れます。色よく焼きたら裏返し、弱火にしてふたをし、3~4分焼いて火を通します。
5 レタスは細切りにします。肉と盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら