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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ
ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
120g |
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塩 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
新たまねぎ |
1/2個(80g) |
しその葉 |
10枚 |
〈梅肉だれ〉 |
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梅干し |
1~2個(20g) |
酢 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
だし |
大さじ2 |
みりん |
小さじ1 |
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1 |
新たまねぎは、できるだけ薄く切ります。辛味が強いようなら水にさらし、水気をきります。 |
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2 |
梅干しは果肉を包丁でたたきます。たれの材料を合わせます。 |
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3 |
豚肉は5~6cm長さに切ります。 |
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4 |
湯を500mlほどわかし、塩、酒を加えます。肉を1枚ずつ広げて入れ、白っぽくなったら冷水にとり、水気をきります。 |
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5 |
器にしそ、たまねぎ、肉を盛りつけ、梅肉だれをかけます。 |
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メモ: |
しそに、たまねぎと肉を巻き、たれをつけながら食べても。 |
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