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なすといんげんのやわらか煮

なすといんげんのやわらか煮


くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
なす   4個(300g)
さやいんげん   100g
豚薄切り肉(もも、ばらなど)   100g
  
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 赤とうがらし(小口切り)   1/2~1本
  
 だし   カップ1/4
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ2
作り方
1 いんげんは5cm長さに切ります。なすは3~4cm大の乱切りにします。Aを用意します。
2 豚肉は3cm幅に切ります。
3 フライパン(大)に、油とAを入れ、弱めの中火にかけます。香りが出てきたら、豚肉を加えて強めの中火でいためます。
4 肉の色が変わったら、なす、いんげんを加えていためます。全体に油がなじんだら、Bを加えて弱火にし、ふたをします。
5 汁気がほとんどなくなるまで7~8分煮ます。

メモ:  

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