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豚肉の竜田揚げ

豚肉の竜田揚げ


薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   200g
A   
 しょうゆ   大さじ1と1/2
  
 酒   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
 しょうが   大1かけ(15g)
かたくり粉   大さじ2
スプラウト   2パック(80g)
揚げ油   適量
作り方
1 豚肉は長さを半分に切ってトレーに広げます。しょうがをすりおろして、Aを合わせます。これを肉にまぶし、10分ほどおきます。
2 スプラウトは根元を切り、ふり洗いして水気をきります。
3 肉の汁気をペーパータオルで軽くふき、肉にかたくり粉を薄くまぶしつけます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、肉を色よく揚げます。
5 スプラウトと一緒に食べます。

メモ:  

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