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豚肉のコチュジャンいため

豚肉のコチュジャンいため


辛い中にたまねぎの甘みもあって、ごはんがすすみます。
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
青とうがらし   1~2本
サラダ油   大さじ1
〈たれ〉   
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 にんにく(みじん切り)   1片(10g)
 すりごま(白)   大さじ1/2
 コチュジャン   大さじ1
 粉とうがらし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 ボールにたれの材料を合わせます。
2 たまねぎはくし形に切ります。青とうがらしは約4cm長さに斜めに切ります。
3 肉は長さを半分に切ります。肉と(2)をたれに入れてよくもみこみ、約10分おきます。
4 フライパンに油を熱し、強火で(3)をいためます。肉に火が通ったらできあがりです。

メモ:  

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