キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚しゃぶのみそ味ドレッシング

豚しゃぶのみそ味ドレッシング


これなら食べられる、と夏場はリクエストが多いおかず
調理時間:15分以内
カロリー:358kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   200g
わかめ(塩蔵)   30g
きゅうり   1本
ねぎ   1/2本(50g)
〈ドレッシング〉   
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 ごま油   大さじ2
作り方
1 ドレッシングの材料を混ぜます。
2 豚肉は長さを2~3つに切ります。わかめは洗います。
3 たっぷりの湯をわかし、わかめを通して水にとります。食べやすく切ります。
4 同じ湯に豚肉を1枚ずつ入れます。白っぽくゆだったら冷水にとり、水気をきって(1)につけます。
5 ねぎは3~4cm長さのせん切りにし、水に放します。きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにします。
6 (3)、(5)を皿に盛ります。肉をドレッシングごとのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら