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豚肉と新しょうがのいためもの

豚肉と新しょうがのいためもの


初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
調理時間:15分以内
カロリー:216kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   150g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
新しょうが   50g
セロリ   1本(100g)
  
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4~1/2
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
 酒   大さじ1
 水   大さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 豚肉は7~8mm幅に切ります。Aをふっておきます。
2 セロリはかたい筋はむき、斜め薄切りにします。新しょうがはよく洗い、斜め薄切りにします(皮がかたそうなら薄くむきます)。両方を合わせ、塩小さじ1/5(材料外)をふります。しんなりしたら、軽く水気をしぼります。
3 Bを合わせます。
4 フライパンに油を熱し、強火で肉をいためます。白っぽくなったら、野菜を加えてさっといため、Bを加えてからめます。

メモ:  

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