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豚肉と新しょうがのいためもの
初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
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調理時間:15分以内
カロリー:216kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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〈2人分〉
豚もも肉(薄切り) |
150g |
A |
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酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
新しょうが |
50g |
セロリ |
1本(100g) |
B |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
豆板醤 |
小さじ1/4~1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
豚肉は7~8mm幅に切ります。Aをふっておきます。 |
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2 |
セロリはかたい筋はむき、斜め薄切りにします。新しょうがはよく洗い、斜め薄切りにします(皮がかたそうなら薄くむきます)。両方を合わせ、塩小さじ1/5(材料外)をふります。しんなりしたら、軽く水気をしぼります。 |
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3 |
Bを合わせます。 |
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4 |
フライパンに油を熱し、強火で肉をいためます。白っぽくなったら、野菜を加えてさっといため、Bを加えてからめます。 |
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