キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うど巻き焼き肉

うど巻き焼き肉


いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切りまたは焼き肉用)   200g
  
 にんにく(すりおろす)   1片(10g)
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
うど   100g
ねぎ   10cm
サラダ油   小さじ1
〈たれ〉   
 コチュジャン   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 ボールにAの材料を混ぜ、牛肉をつけて約5分おきます。
2 うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4mm角の棒状に切ります。水にさらします。
3 ねぎは5cm長さの細切りにします。
4 フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。
5 うどの水気をよくきり、ねぎと一緒に肉で巻きます。
6 たれの材料を合わせ、肉に添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら