キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とトマトのいためもの

牛肉とトマトのいためもの


夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(ももまたは肩ロース)   150g
トマト   中2個(400g)
みょうが   3個
しょうゆ   大さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 みょうがは縦半分に切り、さらに縦5mm幅の薄切りにします。トマトは6~8つ割りにします。牛肉は4cm長さに切ります。
2 フライパン(大)に油を熱し、強火で牛肉をいためます。肉にほぼ火が通ったら、トマトを加え、トマトが温まる程度にさっと混ぜます。みょうがを加え、しょうゆ、こしょうをふって火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら