キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん和風焼き肉

かんたん和風焼き肉


ごまじょうゆのたれにつけて、さっと焼きます。
調理時間:15~30分
カロリー:456kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛焼き肉用肉(ももまたは肩ロース)   200g
万能ねぎ   4本
新しょうが   10g
サンチュ   1パック
サラダ油   大さじ1
〈たれ〉   
 いりごま(白)   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 たれの材料を合わせます。たれに牛肉をつけて約10分おきます。
2 万能ねぎは4cm長さに切ります。新しょうがはよく洗い、4cm長さのせん切りにします(皮がかたそうな場合は薄くむく)。水にさらして水気をきります。
3 フライパンに油を熱し、肉を両面焼きます。
4 しょうがとねぎを肉で包み、さらにサンチュで巻きます。

メモ: 野菜と焼き肉を盛り合わせて、巻きながら食べても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら