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ステーキ肉のサラダ

ステーキ肉のサラダ


肉1枚。主菜にもなれるほど、ボリュームとうま味がたっぷりです。
調理時間:15分以内
カロリー:528kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛肉(ステーキ用)   1枚(150g)
  少々
こしょう   少々
エンダイブ   50g
ルッコラ   50g
ズッキーニ   1本(150g)
サラダ油   少々
  少々
こしょう   少々
  
 にんにく(薄切り)   2片(20g)
 サラダ油   大さじ2
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 エンダイブ、ルッコラはひと口大にちぎり、水に放してパリっとさせます。ズッキーニは6~7mm厚さの輪切りにします。
2 フライパンにAの油を弱火で温め、にんにくをいためます。薄茶色になったらとり出します。
3 ドレッシングの材料を順に混ぜ、最後に(2)の油を混ぜます。
4 肉に塩、こしょうをふります。(2)のフライパンで、両面を好みの加減に焼いてとり出します。
5 油少々をたしてズッキーニをいため、塩、こしょうをふります。
6 肉を5mm幅に切り、野菜と一緒に(3)であえます。盛りつけて、にんにくを散らします。

メモ:  

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