キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とピーマンのオイスターあえ

牛肉とピーマンのオイスターあえ


ゆで肉をあえるだけ。ピーマンによく合う味です。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも薄切り肉(切り落とし肉でも)   100g
ピーマン   3個
トマト   1個(200g)
  
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   ひとつまみ
 こしょう   少々
作り方
1 ピーマンは4つ割りにし、種をとります。トマトは8つ割りにします。牛肉は4~5cm長さに切ります。
2 湯をわかし、ピーマンを手早くゆでます。同じ湯に肉を入れ、さっとゆでて、ざるにとります。
3 ボールにAを合わせ、全部をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら