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さやいんげんのひき肉はるさめ

さやいんげんのひき肉はるさめ


はるさめのいため煮は、味がしみていてごはんに合います。
調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   100g
さやいんげん   100g
はるさめ   20g
サラダ油   大さじ1
  
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
  
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 はるさめを表示のとおりにもどします。約5cm長さに切ります。
2 いんげんは両端を切り、長さを半分に切ります。
3 Aはみじん切りにします。
4 フライパン(大)に油を中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら、肉を加え、フライ返しで押さえるようにして焼きます。パラパラになったら、いんげんを加えて軽くいためてからBを加えます。中火で7~8分煮ます。
5 最後にはるさめを加え、2~3分煮て、汁気がほぼなくなったら火を止めます。

メモ:  

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