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とうふ入り和風ハンバーグ

とうふ入り和風ハンバーグ


少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
調理時間:15~30分
カロリー:349kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   150g
もめんどうふ   1/3丁(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   10g
  1/2個
  
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
だいこん   100g
かいわれだいこん   1/4パック(10g)
しょうゆ   適量
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。バターでしんなりするまでいため、さまします。
2 とうふを手で軽くしぼってボールに入れ、肉、(1)、卵、Aを合わせてよく混ぜます。小判形2個にまとめます。
3 フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返します。
4 弱火にしてふたをし、約5分焼きます。竹串を刺して赤い汁がでなければ、できあがりです。
5 だいこんはすりおろして軽く水気をきり、かいわれを3cm長さに切って、混ぜます。(4)にのせ、しょうゆで食べます。

メモ:  

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