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なすとひき肉のいため煮しそ風味

なすとひき肉のいため煮しそ風味


なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
調理時間:15分以内
カロリー:380kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   100g
なす   4個(300g)
しその葉   20枚
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 ねぎ   5cm
  
 サラダ油   大さじ2
 ごま油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 Cは合わせます。Aはみじん切りにします。
2 しそは軸をとって細切りにし、水にさらして水気をきります。
3 なすは皮をしま目にむいて8mm~1cm厚さの輪切りにします。
4 フライパン(大)にBを弱めの中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら、ひき肉を加えて強火にし、フライ返しで押さえながら、パラパラにします。
5 なすを加えてしんなりするまでいため、Cで調味し、しその半量を混ぜます。盛りつけて、しそをのせます。

メモ:  

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